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» PROPIEDADES DEL ACEITE DE OLIVA Print E-mail

La investigación científica confirma que el aceite de oliva virgen:

- Tiene efectos anticancerígenos.
- Aumenta el nivel del "colesterol bueno", reduciendo el nivel del "colesterol malo".
- Previene las enfermedades cardiovasculares.
- Disminuye el riesgo de infarto.
- Reduce las probabilidades de trombosis arteriales.
- Ayuda a prevenir la arteriosclerosis y sus riesgos.
- Previene y disminuye la acidez gástrica, las úlceras de estómago y las gastritis.
- Estimula la secreción de la bilis, favoreciendo la digestión y es el mejor absorbido por el intestino.
- Corrige el estreñimiento crónico y ayuda a regular el tránsito intestinal.
- Favorece la absorción de calcio,  beneficia y estimula nuestro crecimiento óseo,  y permite una excelente mineralización de los huesos.
- Aporta gran cantidad de vitamina E, que protege a la grasa de la peligrosa acción de los radicales libres, oponiendo resistencia a la oxidación que estos producen sobre el cuerpo humano.

- Es el más conveniente para prevenir los efectos deterioradores de la edad sobre las funciones cerebrales y sobre todo el envejecimiento de los tejidos y de los órganos en general.
- Favorece el desarrollo normal del cerebro y el sistema nervioso del bebé durante el embarazo y del niño en la infancia.
- Ayuda en la regeneración de las cicatrices de la piel.
- Ejerce un efecto protector de la piel.
- Es excelente para el cuidado del cutis.
- Mejora el estado de la circulación capilar.
- Es el más apropiado para nuestras necesidades. El profesor Tallarico cita: "Únicamente el aceite de oliva tiene el privilegio de poseer una composición química en cuanto a la cualidad de sus grasas, que le semeja, como gota de agua, a las grasas de la leche humana y a la trioleína contenida en los tejidos humanos".
- El aceite de oliva es un alimento asombroso y pura medicina natural, dice R. Dextreit, indicado para todas las enfermedades de hígado, insuficiencia hepática, litiasis biliar, hiperclorhidria, estreñimiento, etc. Al inverso de las demás grasas sólidas, no cansa ni el hígado ni el páncreas durante la digestión y la asimilación.

 
   
     

 
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