ACEITE DE OLIVA

Nombre Científico:
Olea Europaea fruit oil

Nombre Común:
Aceite de oliva virgen extra

Características Generales:
Su acidez libre expresada en ácido oleico máxima de 0,8 gramos por 100 gramos (0.8%) su índice de peróxidos expresado en meq O2/kg no mayor de 15 y cuyas demás características corresponden a las fijadas para esta categoría en la norma COI.

INFORME DE ENSAYOS:

ENSAYOS MICROBIOLOGICOS RESULTADOS
1.- N. Lipolíticos (UFC/g) <10 estimado
ENSAYOS FISICOSQUIMICOS RESULTADOS
1.- Acidez 0.26 %
(Expresada como ácido oleico)
2.- Índice de peróxidos 7 meq O2/kg.

CONDICIONES DE CONSERVACION y ALMACENAMIENTO
No exponer al sol y mantener en ambientes ventilados.

Descripción del Producto a comercializar


Zumo obtenido del fruto del olivo únicamente por procedimientos mecánicos, no ha tenido más tratamiento que el lavado, la decantación, la centrifugación y el filtrado.

Ingredientes o Composición del Producto:

El 99% de su composición corresponde a diferentes ácidos grasos:
ácido oleico entre 63 y 83%
ácido Palmítico 7 a 17%
ácido esteárico entre 1.5 y 5%
ácido Palmitoleico 0.3 a 3%
ácido linoleico 3 a 14%
ácido linolénico menos de 1.5%
El 1% restante está formado por la Vitamina E y antioxidantes naturales, entre los cuales podemos citar a los poli fenoles, pigmentos, aromas, etc.

Fecha de elaboración

3 de julio del 2023

Vida útil

18 meses.

Características diferenciadas del producto (si las tuviese)

1.- Color: Característico) (amarillo)
2.- Aspecto: Característico (límpido)
3.- Olor: Característico (exento de olores extraños y rancios)
4.- Sabor: Característico (exento de olores extraños y rancios).
Aceite mono varietal, elaborado con aceitunas cosechadas a mano.

Certificaciones del producto (si los tuviese)

KOSHER

Comentarios

Un aceite de oliva para malograrse o volverse rancio, sus peróxidos deben estar arriba de 20 y nuestro productos tiene 7, valor de un producto recién envasado