Agroindustrias Cartado.
CARTADO SAC, es una empresa familiar, dedicada a la producción y comercialización de los derivados del olivo del Valle de Ilo, inicio sus operación en el 2 000 hace más de 23 años Primero se llamó CARTADO EIRL y a partir del 2015 tomo el nombre de AgroindustriaCARTADO SAC
Para ello estableció una alianza estratégica con una de las dos plantas existentes en el Valle de Ilo que agrupa casi al 50 de los olivicultores del valle de Ilo 16 socios más 34 usuarios) Mediante esta alianza estratégica CARTADO SAC, proporcionó un filtro para aceite de oliva, una pistola para termo encogibles envases, embalajes, diseños, etiquetas y demás aspectos relacionados de tecnología punta para iniciar el desarrollo tecnológico del proceso de producción y comercialización del aceite de oliva en el valle de Ilo
Productos
Principales Productos
Aceite de Palta
La mejor opción natural, saludable y ecológica, para su nutricion, cuerpo, piel y cabello
Aceite de Coco
Se compone de un ácido graso saturado que ayuda a bajar los niveles colesterol y mejora la salud cardiovascular
Novedades
Novedades
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Consejos en el empleo del Aceite de Oliva
- Conviene usar el aceite de oliva para freír, ya que resiste mejor que los de semillas (girasol, maíz, soja....) temperaturas de hasta 160-190º, que son las que se alcanzan con la fritura.
- Es el aceite más estable, se descompone más lentamente que el resto de aceites y, así mismo, impregna menos de grasa al alimento.
- No se recomienda mezclar nunca aceite nuevo y viejo, ni tampoco el de oliva con los de semillas. Tienen diferentes puntos de humo, el de oliva aguanta más temperatura que los otros y si los mezclamos, uno quema al otro y se producen sustancias irritantes y potencialmente tóxicas.
- Hay que evitar el sobrecalentamiento. Lo preferible es no sobrepasar durante la fritura la temperatura de 170º. Si se utiliza una freidora eléctrica, hay que regular el termostato para que el aceite no humee ni se oscurezca. Si la temperatura es demasiado elevada se generan sustancias irritantes y potencialmente tóxicas por lo que deberemos desechar siempre el aceite sobrecalentado.
- Los alimentos deben estar en lo posible secos, el agua favorece la descomposición del aceite.
- Se debe filtrar el aceite tras cada fritura para eliminar restos de alimento que quedan flotando y que favorecen su oxidación y descomposición.
- Cambios frecuentes del aceite de fritura. Un aceite no debería utilizarse más dos o tres veces para freír, en especial si ha humeado o está oscurecido.
- Si queremos que los alimentos empanados o rebozados queden más crujientes y se empapen menos aceite, se ha de añadir por cada huevo batido una cucharada de agua. Si además ponemos papel absorbente de cocina para que empape el exceso de aceite tras la fritura, mejor.
La difusión de esta información es una cortesía de Aceite de Oliva Vírgen CARTADO…Saludablemente Natural
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Propiedades del Aceite de Oliva
La investigación científica confirma que el aceite de oliva virgen:
- Tiene efectos anticancerígenos.
- Aumenta el nivel del "colesterol bueno", reduciendo el nivel del "colesterol malo".
- Previene las enfermedades cardiovasculares.
- Disminuye el riesgo de infarto.
- Reduce las probabilidades de trombosis arteriales.
- Ayuda a prevenir la arteriosclerosis y sus riesgos.
- Previene y disminuye la acidez gástrica, las úlceras de estómago y las gastritis.
- Estimula la secreción de la bilis, favoreciendo la digestión y es el mejor absorbido por el intestino.
- Corrige el estreñimiento crónico y ayuda a regular el tránsito intestinal.
- Favorece la absorción de calcio, beneficia y estimula nuestro crecimiento óseo, y permite una excelente mineralización de los huesos.
- Aporta gran cantidad de vitamina E, que protege a la grasa de la peligrosa acción de los radicales libres, oponiendo resistencia a la oxidación que estos producen sobre el cuerpo humano.
- Es el más conveniente para prevenir los efectos deterioradores de la edad sobre las funciones cerebrales y sobre todo el envejecimiento de los tejidos y de los órganos en general.
- Favorece el desarrollo normal del cerebro y el sistema nervioso del bebé durante el embarazo y del niño en la infancia.
- Ayuda en la regeneración de las cicatrices de la piel.
- Ejerce un efecto protector de la piel.
- Es excelente para el cuidado del cutis.
- Mejora el estado de la circulación capilar.
- Es el más apropiado para nuestras necesidades. El profesor Tallarico cita: "Únicamente el aceite de oliva tiene el privilegio de poseer una composición química en cuanto a la cualidad de sus grasas, que le semeja, como gota de agua, a las grasas de la leche humana y a la trioleína contenida en los tejidos humanos".
- El aceite de oliva es un alimento asombroso y pura medicina natural, dice R. Dextreit, indicado para todas las enfermedades de hígado, insuficiencia hepática, litiasis biliar, hiperclorhidria, estreñimiento, etc. Al inverso de las demás grasas sólidas, no cansa ni el hígado ni el páncreas durante la digestión y la asimilación.
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Principales cualidades del Aceite de Oliva
Entre las principales cualidades del Aceite de Oliva Virgen podemos destacar las siguientes :
- Está comprobado que el Aceite de Oliva Virgen es ideal para las frituras pues resiste las altas temperaturas y así lo podemos utilizar un mayor numero de veces en nuestra cocina.
- Es auténtico zumo de aceitunas sanas, completamente natural, sin aditivos ni conservantes. No ha sufrido proceso alguno de refinado, sus propiedades beneficiosas para la salud y para la alimentación justifican ampliamente el precio de este producto regalo de la naturaleza
- El Aceite de Oliva Virgen es –sin duda- el más natural de todos los aceites; se trata de un producto protector y regulador del equilibrio de nuestra salud.
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Decálogo del Aceite de Oliva Virgen
- Es el único aceite de oliva natural, que se obtiene por procedimientos exclusivamente mecánicos.
- Es el aceite que más vitaminas aporta: E, A y D.
- Es el más sano, saludable y de más fácil digestión.
- Es ser natural, es un producto nutritivo y no engorda.
- Al poderse reutilizar más veces es más económico.
- Es el que mejor sabor da a salsas, ensaladas y guisos.
- Al poder alcanzar temperaturas superiores a 180º C, se fríen mejor los alimentos.
- Al contener ácido oleico, en crudo es beneficioso para el crecimiento óseo y el desarrollo del cerebro y del sistema nervioso.
- No produce colesterol y es magnífico para las enfermedades circulatorias y cardiovasculares.
- Es muy importante para la piel, debido a su aportación de vitamina ”E” a la dieta.
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Aceite de Oliva Cartado, naturalmente superior
- De donde se obtiene el aceite de oliva? Del zumo de las olivas (aceitunas), fruto del olivo, que tiene la virtud de conservar todas las propiedades del fruto, y que además es el único aceite que puede consumirse directamente virgen y crudo.
- Cuál es su valor calórico? Tiene nueve calorías por gramo, similar a cualquier otro aceite, con la diferencia que su consumo favorece mucho más a la salud que los otros.
- Cuál es su función? Su función es sobretodo energética, actúa aportando a nuestro organismo energías que nos permiten desarrollar mejor nuestras funciones, como actividades físicas e intelectuales.
- Cuales son algunas de sus propiedades terapéuticas? Entre ellas se encuentran: Reducir el colesterol malo y aumentar el bueno, esto se debe a que el aceite de oliva virgen, por la cantidad de ácido oleico que contiene se le considera la grasa ejemplar, ya que está formado por moléculas grasas no saturadas, que tienen un mayor efecto positivo en la sangre que cualquier otro aceite. El ácido oleico es el que colabora en la función de aumentar el COLESTEROL BUENO HDL ejerciendo un papel protector, transportando así el COLESTEROL MALO (depositado en las arterias ) hasta el hígado, para poder lograr su eliminación.
- Qué logramos con esto? Con esto logramos reducir los riesgos de TROMBOSIS ARTERIAL y de INFARTO, ayudándonos por lo tanto, a vencer las enfermedades cardíacas.
- Existen más propiedades o beneficios? Por supuesto, estudios recientes revelaron, que también contienen potentes agentes, contra otras enfermedades cardíacas, ya que al actuar como ANTICOAGULANTE, licua la sangre reduciendo la posibilidad de formación de coágulos.
- Además, contiene gran cantidad de vitamina E, COLABORANDO EN ESTIMULAR LA SECRECIÓN DE ORINA, ayudando a las personas que tienen presión sanguínea elevada. También es bueno para aquellas personas que padecen de calambres.
- Al ser un gran portador de vitamina E, es un antioxidante excelente, recomendado para todos, especialmente para la infancia y la tercera edad y también para aquellas personas que se encuentran haciendo dietas, para bajar de peso, ya que es fundamental el aporte de esta vitamina. En las embarazadas, ayuda a fijar el embrión en el útero y dentro de la fertilidad, ayuda tanto a las mujeres como a los hombres.
- Además, es un laxante excelente para quienes toman en ayunas una cucharada del mismo. Actúa, en aquellos que padecen cólicos hepáticos y nefríticos, proporcionándoles un marcado alivio, además, el aceite puro de oliva, mezclado con yema de huevo y aplicado sobre quemaduras, calma prontamente el dolor.
- Sus aplicaciones y bondades son infinitas, podríamos continuar mencionando su actuar en la parte estética, como cabellos, piel, uñas, manos, etc.
- Concretando, podemos decir, que los efectos beneficiosos del aceite de oliva sobre el organismo son:
- APARATO CIRCULATORIO, ayudándonos a prevenir la arteriosclerosis y sus riesgos.
- APARATO DIGESTIVO, produciendo mejoras en el funcionamiento del estómago, del páncreas, el nivel hepatobiliar y el nivel intestinal.
- LA PIEL, actuando como protector y tónico de la epidermis.
- SISTEMA ENDOCRINO, ayudando a mejorar nuestras funciones metabólicas.
- SISTEMA OSEO, estimulando el crecimiento y ayudando a la absorción del calcio y la mineralización.
- Para poder comprender todas estas bondades, primero debemos recordar que UN RAMO DE OLIVO ES EL EMBLEMA DE LA PAZ.
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Sabias que el Aceite de Oliva Extra Virgen mejora el sistema Inmunologico ?
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