ACEITUNA DE MESA
Nombre Científico:
Olea Europaea
Nombre Común:
Aceituna de mesa
Características Generales:
Fruto de olivo cultivado, sano, cogido en el estado de madurez adecuado y de calidad tal que, sometido a preparaciones adecuadas, provee un producto de consumo y de buena conservación como mercancía comercial.
INFORME DE ENSAYOS:
ENSAYOS MICROBIOLOGICOS
RESULTADOS
1.- N. Levaduras (UFC/g) <10 estimado
ENSAYOS FISICOSQUIMICOS
RESULTADOS
1.- pH 3,77
2.- Acidez (g/100 ml. d/muestra original) 0,59
(Expresado como ácido acético)
PERIODO DE VIDA UTIL
2 años
CONDICIONES DE CONSERVACION y ALMACENAMIENTO
No exponer al sol
Descripción del Producto a comercializar:
Estas aceitunas son cosechadas verdes y pasan por un proceso de desamarizado eliminado el amargor mediante la utilización de una solución de soda caustica, para luego pasar por un proceso de fermentación natural, donde se produce el ácido láctico lo que disminuye el pH del producto, asegurando su estabilidad (aceitunas verdes).
Las salmueras utilizadas para la elaboración de aceitunas botija se obtienen por la disolución de cloruro de sodio comestible en agua potable, adicionadas o no de sustancias autorizadas, aromatizadas o no con diversas especias o plantas. Deberá estar limpia, exenta de olores y sabores anormales y de materias extrañas no autorizadas; la salmuera madre clarificada podrá utilizarse en los envases a granel. La contenida en frascos de vidrio, además de limpia, habrá de ser transparente. La concentración salina depende del tipo de aceituna y la preparación, siendo para la aceituna negra la concentración mínima de cloruro de sodio del 7%.
Aceitunas peruanas naturales en salmuera o aderezadas, NATURAL PERUVIAN OLIVES IN BRINE OR DRESSED: Enteras, Whole; Deshuesadas, pitted; En rodajas, in slides; En pasta, Sevillana olive paste; Picadillo de aceitunas, Chopped olives; Rellenas (con rocoto, pimiento, castañas, apio), Stuffed olives (with rocoto, red pepper, chestnuts, celery); y otros tipos, and others types.
Ingredientes o Composición del Producto:
Aceitunas verdes naturales, salmuera, sorbato de potasio (0.5 Kg. / 1,000 Lt.), Benzoato de Sodio (0.5 Kg. / 1,000 Lt.), ácido cítrico (0.4 kg / lt.), ácido láctico o acético opcional al pH requerido.
Aceitunas negras naturales, salmuera, sorbato de potasio (0.5 Kg. / 1,000 Lt.), Benzoato de Sodio (0.5 Kg. / 1,000 Lt.), acido láctico o acético opcional al pH requerido.
Presentación del Producto
(Embalaje primario y secundario)
Por ahora tenemos las siguientes presentaciones.
Envases de vidrio: 200, 300, 500, 800, 250, 500, 800 gr. En cajas cartón corrugado de 12, 24 y 48 frascos.
Doy Pack: 150, 250 gr. Cajas de cartón corrugado de 25 unidades.
Bolsas plásticas: 50, 100, 500, 1,000, 2000 gramos. Caja cartón corrugado de 12, 24 y 48 unidades.
Envases de plástico: 1,3,17, 50, 60, 160 kilos.
Cerámica utilitaria: 250 gr. Cajas de cartón corrugado de 12 unidades.
Oferta disponible
200,000 kilos de aceitunas de mesa verdes
300,000 kilos de aceitunas de mesa negras
Tiempo de Preparación
30 días calendario
Características diferenciadas del producto (si las tuviese)
Color, Aspecto, Olor y Sabor: Característicos, con la particularidad de contenido pulpa y tamaño de pepa singular.
Una de las pocas en el mundo maduradas en rama, para el caso de las negras.
Certificaciones del producto (si los tuviese)
Kosher
Partida Arancelaria:
2005700000